大赢家体育,大赢家体育即时比分

日期时间:
大连星海会展旅游集团召开安全生产培训会
来源:大赢家体育即时比分 责编:李晓燕 发布时间:2021-01-19 18:16:20 浏览次数:次

   近日,大连星海会展旅游集团为贯彻落实安全生产工作,加强安全生产知识培训力度,提高企业员工安全生产责任意识,集团安委会在会展中心二楼会议厅召开安全生产培训会。集团各部门、子公司、承租企业、外协单位负责人及在岗员工130人参加了培训会。


       一是集中观看安全生产教育片。大家观看由市国资委转发的《生命重于泰山--习近平总书记关于安全生产重要论述》的学习视频资料,学习了解习近平总书记对安全生产工作做出的重要批示,增强生命重于泰山的思想意识,把企业安全生产摆到重要位置,树牢安全发展理念,绝不能只重发展不顾安全,从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生。


       二是宣读《安全生产专项整治三年行动计划》。要求集团上下贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的重大决策部署,认真组织开展安全生产专项整治三年行动,完善和落实重在“从根本上消除事故隐患”的责任链条、制度成果、管理办法、重点工程和保障机制,建立安全隐患排查和安全预防控制体系,推进安全生产治理体系和治理能力现代化。


       三是进行消防宣传月知识培训。播放“2019.9.29浙江日化厂”火灾事故新闻报道,以典型案例让员工充分认识到在火灾发生初期正确有效使用灭火器灭火的重要性,了解及掌握灭火器的种类及使用方法。安委会要求各单位落实消防安全主体责任,确保单位人员生命和财产安全,确保实现经济效益和各项工作顺利完成。


       四是开展“共建健康大连”知识普及培训。集团安委会聘请大连市安全健康教育中心专家陈教员做专题培训,讲解了心肺复苏及人工呼吸的流程及具体操作方式、空气污染对生命造成的影响、高血压病对心脑血管的影响(高血压病形成原因及危害、如何正确测量血压、正确控制血压等)、医疗器械购买时注意事项等。
                                                                                                                                                     (转载会展集团网站)