大赢家体育,大赢家体育即时比分

日期时间:
致敬抗疫英雄 第二党支部到大连市疾控中心学习交流
来源:大赢家体育即时比分 责编:李晓燕 发布时间:2020-07-03 12:54:56 浏览次数:次

   7月1日下午,在中国共产党成立99周年这个特殊的日子里,第二党支部前往大连市疾病预防控制中心学习交流,向奋战在疫情防控一线的英雄们致敬。市疾控中心党委书记、主任张建群,第一党支部书记、应急工作部部长吴隽热情接待了大家。

 

图片1疾控.jpg图片1疾控.jpg

 

   在 “新冠”防控指挥中心,张建群主任首先介绍了疾控中心的基本情况,并围绕疫情防控期间疾控中心的主要工作进行了认真讲解。市疾控中心成立于2002年,现有人员230多人,其中专业技术人员180多人。在此次疫情防控中,不论是在内防扩散还是外防输入阶段,疾控中心的工作人员,尤其是广大党员干部,始终坚守工作岗位,夜以继日地奋战在防疫一线。目前,对抗疫情从轰轰烈烈渐渐趋于常态化,但身为疾控人,面对无孔不入的病毒未有丝毫松懈,仍继续全力做好疫情防控常态化工作,用忠诚和奉献、心血和汗水赤诚守护人民的健康,在鲜红的党旗下谱写绚丽的篇章。

 

图片2疾控.jpg

 
       吴隽部长是大连市新冠肺炎防控技术专家组成员、新冠肺炎防治工作疫情防控组成员,被称为公共卫生领域的神探福尔摩斯。最忙的时候,吴隽和同事在单位住了三天三夜;为了找到密切接触者,有一次排查了长约865小时共计2027个监控的视频片段,截出了90530张图。在大连19例确诊病例中,有10例是她们通过对密切接触者的排查发现的。自世界各地疫情迅速升级以来,疾控中心又将机场作为防控疫情的主战场,牢牢守住了城市的入口。同时,疾控中心在新冠病毒基因测序、核酸检测、企业复工、学校复课、大连市“两会”成功举办、环境和食品新冠病毒监测等方面也投入了巨大精力,做出了重要贡献。

 

图片3疾控.jpg

 

   第二党支部书记刘向兵代表全体党员向疾控中心的各位英雄致敬。张建群主任和吴隽部长也就大家关心的问题进行了一一解答,大家结合疫情以来的所思所见与两位专家交流了心得体会,并向疾控中心的英雄们送上由衷地祝福,感谢这群“最可爱的人”!

 

   本次活动使大家对当前疫情防控形势有了更深的认识,体会了疾控中心冲在最前沿、工作在最前线的拼搏奋斗精神,作为一名共产党员,我们也要像他们一样,勇于担当,勇于奉献,发挥好党员先锋模范作用,践行共产党员的初心使命,共克时艰,砥砺前行。
                                                                                                                                                (大赢家体育 第二党支部)