大赢家体育,大赢家体育即时比分

日期时间:
沈阳装备制造抢搭“一带一路”快车
来源:大赢家体育即时比分 责编: 发布时间:2015-04-20 09:55:20 浏览次数:次

    目前,无论是在印度,还是在哈萨克斯坦,都活跃着沈阳装备制造的身影。4月14日,记者从市政府了解到,目前,沈阳市参与国家“一带一路”建设的总体思路、项目清单和工作要点均已出炉,相关草案正在全面听取建议意见,有待进一步整理完善。

    市政府正在抓紧制定《沈阳市支持装备企业“走出去”》,重点支持建设境外产业园区、境外建厂、境外资源开发、并购海外科技型企业、对外工程承包等“走出去”项目。而特变电工沈变集团和沈阳远大集团等沈阳企业已先行一步,搭上了“一带一路”建设的“快车”。特变电工目前正在印度建设绿色能源产业园,主要生产交流1200千伏和直流正负1000千伏及以下变压器,已完成投资额1.64亿美元(约合人民币10亿元)。产能已达2万兆伏安,30余台765千伏变压器、电抗器已成功下线。沈阳远大在哈萨克斯坦、阿塞拜疆规划建设建筑材料产业园等项目,预计总投资2.6亿美元(约合人民币16亿元),现正进行市场前期考察。

    下一步,沈阳市将依托沈阳远大、联立铜业等企业在哈萨克斯坦建立以电梯、铜精炼为主的辽宁哈萨克斯坦工业园,带动沈阳市装饰、建材等相关产品出口,拓展俄罗斯、白俄罗斯、东欧和中亚市场。依托特变电工沈变集团在印度设立的辽宁印度特变电综合产业园,推动光伏等新能源进入园区,做大做强印度及周边输变电和新能源市场。

                                      摘自《辽宁新闻网》2015-04-15